Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: +7 (3842) 75-07-57 E-mail: office@gk-standart.ru
650000, г. Кемерово, ул. Шестакова, д. 6, 3 этаж, офисы 301-307
Тел: 8-800-700-9-200 E-mail: nsk@gk-standart.ru
630091, г. Новосибирск, ул. Фрунзе, д. 5, офис 637
Тел: 8-800-700-9-200 E-mail: office@gk-standart.ru
634059, г. Томск, пр. Мира 50, офис 102.
Тел: +7 (3843) 33-28-33 E-mail: nvk@gk-standart.ru
654005, г. Новокузнецк, ул. Орджоникидзе, д. 28А, офис 1Б
Тел: 8-800-700-9-200 E-mail: office@gk-standart.ru
660000, г. Красноярск, ул. Взлётная, д. 7
16.11.2020
Вводятся новые СанПиН, содержащие требования к организациям общественного питания

     Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32 утверждены СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (далее - СанПиН 2.3/2.4.3590-20).
     
     СанПиН 2.3/2.4.3590-20 вступают в силу 01.01.2021, действуют до 01.01.2027 и затрагивают деятельность работников, осуществляющих эксплуатацию зданий общественного питания.
     
     СанПиН 2.3/2.4.3590-20 включили в себя 17 актов в сфере общественного питания, в том числе содержащих требования в сфере эксплуатации зданий, которые с 01.01.2021 утратят силу.
     
     Указанные СанПиН объединили все предыдущие нормы и правила в сфере общественного питания в единый документ.
     
     Таким образом, с 01.01.2021 работникам, осуществляющим эксплуатацию зданий общественного питания, в своей деятельности необходимо руководствоваться только СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
     
     В целом, нормы, касающиеся эксплуатации зданий общественного питания, изменений не претерпели.

     С текстом СанПиН 2.3/2.4.3590-20 можно ознакомиться на сайте: http://publication.pravo.gov.ru/