Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: +7 (3842) 75-07-57 E-mail: office@gk-standart.ru
650000, г. Кемерово, ул. Шестакова, д. 6, 3 этаж, офисы 301-307
Тел: 8-800-700-9-200 E-mail: nsk@gk-standart.ru
630091, г. Новосибирск, ул. Фрунзе, д. 5, офис 637
Тел: 8-800-700-9-200 E-mail: office@gk-standart.ru
634059, г. Томск, пр. Мира 50, офис 102.
Тел: +7 (3843) 33-28-33 E-mail: nvk@gk-standart.ru
654005, г. Новокузнецк, ул. Орджоникидзе, д. 28А, офис 1Б
Тел: 8-800-700-9-200 E-mail: office@gk-standart.ru
660000, г. Красноярск, ул. Взлётная, д. 7
14.09.2021
Утверждены новые национальные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

     ГОСТ Р 702.1.015-2021 "Российская система качества. Зефир. Потребительские испытания" утвержден приказом Росстандарта от 31 августа 2021 года N 859-ст.
     
     Стандарт распространяется на пастильное кондитерское изделие - зефир, реализуемый в розничной торговле, и устанавливает требования к показателям качества, определяемым при потребительских испытаниях в соответствии с ГОСТ Р 54941. Стандарт не применяют в целях производства и обязательной оценки соответствия зефира.
     
     ГОСТ Р 702.1.015-2021 вводится в действие на территории РФ с 1 октября 2021 года.
     
     ГОСТ Р 702.1.024-2021 "Российская система качества. Завтраки сухие готовые. Потребительские испытания" утвержден приказом Росстандарта от 31 августа 2021 года N 860-ст.
     
     Стандарт распространяется на полностью готовые к употреблению в пищу экструдированные пищевые концентраты - сухие готовые завтраки, получаемые при помощи экструзионной технологии предварительно подготовленного зернового продукта и другого сырья с пищевыми добавками, витаминами, минеральными веществами и (или) без них, реализуемые в розничной торговле, и устанавливает требования к показателям качества, определяемым при потребительских испытаниях. Стандарт не применяют в целях производства и обязательной оценки соответствия готовых завтраков.
     
     ГОСТ Р 702.1.024-2021 вводится в действие на территории РФ с 1 октября 2021 года.
     
     ГОСТ Р 59661-2021 "Облепиха свежая. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 27 августа 2021 года N 852-ст.
     
     Стандарт распространяется на свежие плоды облепихи, заготовляемые, закупаемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки.
     
     ГОСТ Р 59661-2021 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2022 года.
     
     ГОСТ Р 59662-2021 "Хурма свежая. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 27 августа 2021 года N 853-ст.
     
     Стандарт распространяется на свежую хурму разновидностей (культурных сортов), происходящих от Diospyros kaki L.f., поставляемую и реализуемую в свежем виде для потребления.
     
     ГОСТ Р 59662-2021 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2022 года.