На общественное обсуждение вынесен проект изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011).
Так, проектом предусмотрены следующие поправки:
- установление показателей безопасности для отдельных видов пищевой продукции, уточнение допустимых уровней содержания токсичных элементов и микробиологических показателей;
- установление требований к облученной пищевой продукции, установление дополнительных показателей безопасности для салатов промышленного производства, продукции общественного питания, минеральной воде и пищевому маку и ряду других категорий пищевой продукции;
- уточнение требований к обогащенной пищевой продукции и биологически активным добавкам к пище (БАД);
- установление показателей пищевой ценности пищевых продуктов для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста.
Публичные обсуждения указанных поправок продлятся до 11 декабря 2019 года.
По материалам:
https://regulation.gov.ru/p/97096